湘乡市召开政府常务会议专题研究禁毒工作

2017-11-09 09:24:39  来源:中国湘乡网  作者:

 

 

  

2_meitu_2.jpg

3_meitu_3.jpg

4_meitu_4.jpg

  11月3日,市委副书记、市长、市禁毒委主任周俊文主持召开市人民政府第八届十二次常务会议,专题研究全市禁毒工作。市委常委、常务副市长周赏玲,副市长、公安局局长、市禁毒委常务副主任崔勇,副市长侯爱萍、赵造时、李宏钰出席会议,市政协副主席钟国强列席会议。

  会上,湘乡市公安局副局长易伟强就禁毒工作作专题汇报,重点汇报了各级禁毒工作会议的主要精神、我市目前的毒情形.势、深化吸毒人员网格化服务管理、禁毒考评考核以及提请研究审定的相关事项。

  崔勇同志要求:一是要进一步加强组织领导,各部门单位、乡镇办事处主要领导为第一责任人,要做到认识到位,组织领导到位,经费保障到位,检查督促到位。

                           二是要进一步加大打击力度,加大缉毒执法力度,持续组织开展打击毒品犯罪专项行动,加强公检法的协同配合,提高打击效能。

                           三是要进一步加大毒品预防教育力度,全面推进“6·27”青少年毒品预防教育工程,建立党委宣传部门牵头、禁毒部门协调、相关部门齐抓共管的全民毒品预防宣传教育工作机制。

                           四是要进一步强化场所管理,建立健全场所法人负责制度、停业整顿制度,依法严厉查处场所涉毒案(事)件。

                           五是要进一步夯实工作基础,形成“党委政府主导、各职能部门齐抓共管、全社会广泛参与”的良好禁毒工作格局。

  周俊文同志充分肯定了我市的禁毒工作,他指出,禁毒工作涉及千家万户的福祉,涉及到人民的健康和安全,涉及到湘乡群众安全感满意度的提升。他明确,同意增加市城管执法局、市农业局、市住房和建设局为禁毒委成员单位。

  周俊文同志要求:要进一步压实禁毒工作责任,继续将禁毒工作列入市政府绩效考核的重要内容,加大禁毒工作在市政府绩效考核的权重,并严格考核奖惩;

                                要求进一步加强经费保障,根据相关规定把吸毒人员网格化服务管理工作所需经费增加列入财政预算,切实满足工作需要落实到位;

                                要尽快筹备、迅速召开全市禁毒工作会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角