湘乡市召开全市禁毒工作会议

2017-11-24 12:20:26  来源:中国湘乡网  作者:

  

1_meitu_1.jpg

  

2_meitu_2.jpg

  11月24日上午,湘乡市禁毒工作会议召开,总结过去一年全市禁毒工作成绩,分析当前面临形势,安排部署下阶段工作。湘乡市委副书记、市长、市禁毒委主任周俊文出席会议并讲话。

  周俊文同志在讲话中对过去一年全市禁毒工作取得的成绩给予充分肯定,向长期奋战在禁毒一线的禁毒工作者表示感谢。他说:“禁毒工作复杂繁重,毒贩穷凶极恶,大家不惧危险、攻坚克难,与毒贩斗智斗勇,特别是公安缉毒执法部门作为高危警种,感谢你们,因为你们的无私奉献,才有我们社会的和谐稳定”。他指出,下阶段禁毒工作,要进一步凝聚共识,禁毒工作涉及千家万户,涉及人民群众的安居乐业,涉及社会的和谐稳定,全社会都要高度重视禁毒工作,认真落实省、湘潭市及湘乡禁毒工作会议精神,以更清醒的认识抓好禁毒工作。要进一步强化措施。打好缉毒破案主动战,全力遏制涉毒犯罪行为。公安机关要充分发挥主力军作用,打团伙、破大案,摧毁网络,打断通道,让涉毒犯罪分子无处藏身;打好重点整治攻坚战,切实解决毒品突出问题。组织开展重点人群、重点区域专项整治,有效遏制毒品来源、遏制涉毒违法犯罪、遏制新吸毒人员滋生;打好禁吸戒毒持久战,有效巩固禁毒斗争成果。开展常态化禁毒宣传教育活动,完善和健全吸毒人员管控机制,做好社区戒毒(康复)工作。要进一步强化保障。要明确目标责任,市政府常务会议已决定今后持续将禁毒工作纳入绩效考核重要内容,各部门单位、各乡镇办主要领导同志作为禁毒工作的第一责任人,必须亲自抓,并及时研究解决有关问题;要加强协同配合,公安机关要加大缉毒执法侦查破案力度,各部门单位、各乡镇办要将禁毒责任落实到人到岗,食药工商质监、文旅体等部门要加大对易涉毒娱乐服务场所的查处和整治力度,卫计、商粮、安监等部门要不断强化对易制毒化学品和精神麻醉药品的检查管理工作;要严格考核奖惩,市禁毒委办公室、市政府督查室要加强禁毒工作督查,严格按照考核办法奖惩,对宣传不到位、工作不力的要追究相关责任人的责任。

  会议由市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任彭建平主持。副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任崔勇作全市禁毒工作报告。市政协副主席钟国强宣读关于表彰2016年禁毒工作先进单位和先进个人的决定。会议还发放了《关于调整市禁毒委员会成员的通知》,市委宣传部、新办相关负责人在会上作典型发言。

  市禁毒委各成员单位负责人,市直相关单位负责人及各乡镇办事处行政正职参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角