省公安厅禁毒总队来湘乡开展新时代禁毒工作专题调研

2017-12-04 11:05:45  来源:中国湘乡网  作者:

  

第一张_meitu_1.jpg

  

陈亮红_meitu_2.jpg

  

崔勇_meitu_3.jpg

  12月1日,省公安厅禁毒总队情报支队长陈亮红带队来湘乡开展“新时代毒品犯罪侦查工作”专题调研。湘潭市公安局副调研员、市禁毒办主任杨宏亮,禁毒支队长廖俊,治安支队长易正良,湘乡市副市长、公安局长崔勇,湘潭市各县市区主管禁毒工作局领导、禁毒大队长参加调研。会议由杨宏亮同志主持。

  会上,各县市区公安局主管禁毒工作的局领导和禁毒大队负责人分别联系各自工作实际,从涉毒案件侦查、吸毒人员管控和毒品预防教育等方面进行了发言,并提出了各自的意见和建议;廖俊同志通报了各县市区的缉毒执法业务数据,并对照此次调研、结合工作实际,对合理布置任务、科学布局公安检查站、保障必要经费等方面提出了工作建议;易正良同志立足禁毒工作与治安工作在整治社会乱源、堵源截流等方面的结合,从加强公安检查站,强化专业培训、情报共享、协同作战等方面提出了建议。

  崔勇同志全面分析了湘乡的禁毒工作形势,分析指出了当前禁毒工作中存在的问题,建议一要做好禁毒办实体化的顶层设计,加大禁毒专业队伍的培训力度;二要出台违反社区戒毒(康复)协议吸毒人员的统一收治标准,规范证据收集和认定;三要适当放宽专业缉毒民警的情报权限,着力提升基层侦查部门的实战能力。

  陈亮红同志就省厅安排禁毒工作任务、情报权限信息化、目标案件侦办、“重嫌必检”等内容进行了详细介绍和解答。他要求,一要从大数据基础提高禁毒管理和情报研判能力;二要从大协助方面加强通讯公司、银行系统对证据调取和案件协作力度;三要从大管控角度将工作任务延伸和安排到所有禁毒工作者。同时,他充分肯定了此次调研工作取得的效果和意义,表示将认真整理与会人员提出的建议进行呈报研究。

 

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角