湘乡市禁毒消防工作获省政府督导组好评

2018-01-05 17:41:34  来源:中国湘乡网  作者:

 

  

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

  2018年1月5日上午,省安监局巡视员郝去吾,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委石敏初率省政府督导组一行来湘乡督导检查禁毒和消防工作。市委常委、政法委书记彭建平,副市长、公安局局长崔勇陪同督导检查。

  近年来,湘乡市禁毒委深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列指示、批示精神,在市委、市政府的坚强领导下,坚持打击防范、预防教育并举,深入推进禁毒社会化工作,推动了全市禁毒工作争先进位。禁毒绩效评估连续五年在湘潭市各县市区排名前二, 在全省综治民调中“公众对吸、贩毒现象的感受”单项排名连续八年持续前移,从2010年的89位跃居今年全省第8位,省禁毒委“禁毒满意度调查”从去年的全省第121位上升到了今年第71位,进位50个名次;2017年,在省委、省政府,湘潭市委、市政府的正确领导下,湘乡市着力完善消防工作机制,大力加强消防安全隐患排查与整治,不断提升消防工作水平。全市共发生火灾254起,无人员死亡,直接财产损失87.8万元,同比去年火灾起数下降28%,直接财产损失下降11%。

  当天,督导组一行采取查阅资料、实地检查、听取汇报等方式,深入细致地检查了解工作情况。实地检查中,督导组分为两组,分别到泉塘镇、湘乡宾馆检查禁毒工作和消防工作。在泉塘镇,督导组一行重点检查了社区戒毒康复“8.31”工程落实情况,实地查看禁毒工作基础台账资料,详细了解该镇的社区戒毒(康复)人员管控现状、档案的规范管理以及相关文件的落实情况;督导组一行还对湘乡宾馆消防疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效、消防宣传是否到位等情况进行了检查,并现场测验了消防人员处置突发事件的能力。

  “社区戒毒人员有多少?”“市政府挂牌督办重大火灾隐患多少起?整改多少起?”汇报会上,督导组一行认真听取相关情况汇报,并就一些重点问题和存在困惑的问题当场进行询问了解。了解情况后,督导组一行对湘乡市禁毒消防工作给予了充分肯定。针对下一步的工作,督导组指出,要坚持问题导向,强化组织领导和政治担当,进一步建立健全机制,落实工作责任,坚决抓好问题整改,抓紧抓实消防和禁毒两项工作,力争消防、禁毒工作再创新业绩、再上新台阶。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角